Вечер встречи детей войны Василеостровского района

29 ноября 2019 года состоялся вечер встречи ветеранов и «Детей войны» муниципального округа № 11 «Остров Декабристов» Василеостровского района. Собрались уважаемые люди разных возрастов: от 80 лет до 90 лет.

Открыли мероприятие Турилова Г.А. — зам. председателя организации «Дети войны» района и группа барабанщиков «Звонкий» гимназии № 586 под руководством Бреннер А Г. Этот милый , детский коллектив внёс радость и восторг у наших ветеранов!

Комаров В.Д. — председатель ООО «Дети войны, профессор, обратился к залу с приветственной речью.

На этом празднике присутствовали глава Муниципального образования «Остров Декабристов» Пагосян Ольга Сергеевна и зам. главы Грашин Юрий Иванович. Прозвучали поздравления и тёплые слова в адрес наших ветеранов. Грашин Ю.И. торжественно вручил букет цветов Грудкиной Ирине Николаевне, ей исполнилось 90 лет.

Помещение нам любезно предоставило СПБГБУСОН на ул. Кораблестроителей 31. Огромное им спасибо.

После торжественной части праздника начался концерт. Мы услышали удивительный голос Народного гармониста Игоря Шипкова. Игорь покорил весь зал своим талантом и необыкновенно красивым исполнением номеров из своего богатого репертуара. И всё безвозмездно и с большой любовью к людям старшего поколения! Низкий ему поклон за доставленные минуты радости!

Петров Б.П. исполнил свои песни, Таллиер Ю.Н. прочитал стихотворение, посвящённое матери, талантливого поэта Анатолия Турилова. Звучали песни. После концерта всем были вручены подарки от Муниципального образования № 11.

Спасибо всем за внимание, заботу и очень трогательное отношение к «Детям Войны». Актив «Остров Декабристов» во главе с Галиной Анатольевной Туриловой проделали огромнейшую работу! Спасибо!Отдельное спасибо сотрудникам этого пространства!

Михайлова С.Г.

https://vk.com/video14602669_456239070

Отчётно-выборное собрание Центрального районного отделения

02 декабря 2019 года в актовом зале Администрации Центрального района Санкт-Петербурга прошло отчётно-перевыборное собрание ЦРО ООО «Дети войны».

Вёл собрание председатель Правления Санкт-Петербургского ГРО ООО «Дети войны» Беляков В.В. Председатель Правления ЦРО ООО «Дети войны» Петухова Н.Д. выступила с отчетным докладом, а член правления Войчинская Л.С. с содокладом.

Работа правления за отчётный период была признана удовлетворительной. На собрании был избран новый состав правления ЦРО ООО «Дети войны», в который вошли 13 человек.

Сразу же после собрания состоялось заседания правления вновь избранного состава, Председателем Правления ЦРО ООО «Дети войны» вновь избрана Петухова Н.Д.

Олег Карабут

Митинг 1 декабря 2019 года

01 декабря 2019 года Дети войны Ленинграда, несмотря на снежную, мокрую и холодную метель, приняли активное участие в протестном митинге против запланированных повышений тарифов ЖКХ и электроэнергии, оплаты проезда в городском транспорте, и в связи с этим, ухудшения жизни большинства граждан.

Митинг был организован городским комитетом КПРФ при поддержке оппозиционных движений к действующей власти. Призывы выступающих: «Губернатора А.Д. Беглова в отставку!», — были дружно поддержаны присутствующими. С соответствующими требованиями резолюция была принята митингующими единогласно.

Анатолий Жевлаков

ОБРАЩЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ДЕТИ ВОЙНЫ» к Президенту Российской Федерации

В Государственной Думе полгода лежит проект закона «О детях войны», внесенный фракцией КПРФ в пятый раз. После трехмесячных размышлений правительство вынесло отрицательное заключение, мотивируя тем, что дети войны, как и все пенсионеры в достаточной мере обеспечены всеми льготами и в дополнительных преференциях не нуждаются.

Однако данное заключение не подкреплено никакими расчетами, и заключение правительства выглядит не убедительно.

Детьми войны считаются граждане, которые на начало войны были в нетрудоспособном возрасте и которые не вошли в категорию ни в участников войны, ни тружеников тыла. Однако, лишенные детства, они вместе со взрослыми на заводах и пашнях обеспечивали фронт всем необходимым.

Эти люди не пользуются никакими льготами, их пенсия в селе редко достигает 8 тысяч рублей, в городе 12 000 рублей. Половина этих средств уходит на коммунальные услуги, половина на лекарства. На питание и одежду денег нет!

Самому молодому ребенку войны уже 75 лет. Редко кому из них удается в этом возрасте не иметь серьезных болезней. И в цивилизованных странах людям такого возраста предоставляют бесплатное санаторное лечение, бесплатные лекарства и уж само собой разумеется сбалансированное питание.

В России люди, пережившие войну, и подорвавшие свое здоровье брошены на произвол судьбы. Государство отказалось от них, приняв 122 закон и отправив их социальное обеспечение в регионы. А регионы приняли социальные кодексы и отобрали у них последние льготы.

Дети войны уже не в состоянии работать, не могут вести домашнее хозяйство и обрабатывать садовые участки.

Как жить на 8-12 тысяч рублей, покупать продукты и одежду, лекарства, оплачивать дрова, уголь или газ, платить налоги, ремонтировать дом или оплачивать капитальный ремонт многоквартирного дома, которого они никогда не дождутся?

Сегодня осталось меньше 11 миллионов человек детей войны, почти 3 миллиона из них не получают никаких льгот.

Обращаясь к Вам, хочется напомнить, что для многих из вас дети войны – это ваши матери и отцы. А к нищете отцов и матерей сыны не должны относиться равнодушно!

Господин президент!

В канун 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне, закон о ровесниках Победы принять необходимо!

Бюджет не пострадает. Уходят в историю участники войны и труженики тыла, расходы бюджета на них уменьшаются с каждым годом и эти средства вполне реально передать их детям – детям войны, с которыми они вместе отвоевывали победу. Для детей войны история не повторится, помощь и забота им нужны сегодня, завтра уже будет поздно. Дети войны — последние свидетели и участники Великой Отечественной войны должны жить достойно, в своей стране, за которую они боролись, которой отдали детство, здоровье и всю жизнь, ради которой погибли их отцы, с надеждой на лучшую долю своих детей!

Принято 25.11.2019 года
на заседании Центрального Совета
Общероссийской Общественной организации
«Дети войны»

дети-войны.рф

Встреча Детей войны с учащимися школы №14

По инициативе участника инициативной группы по возрождению Народного музея «ДОРОГА ЖИЗНИ» в д. Коккорево Ермолаева А.С., представители актива Невского отделения ООО «Дети войны» провели совместную встречу с учащимися школы № 14 (ул. Крыленко д. 25, корп. 5), по теме: «Все о Дороге жизни» в честь даты открытия участка ледовой трассы по Ладожскому озеру — 22 ноября 1941 года.

В фойе 2-го этажа школы были вывешены плакаты с фотографиями. По их содержанию и рассказу ведущего — старшеклассника  Никиты Ананева, мы погрузились в героические действия наших родителей, связанных с блокадным периодом Ленинграда.

Вторая часть прошла в беседе с учениками 6-А класса (кл. руководитель — Кузмина Анна Анатольевна), за чашкой чая. Ветераны поделились воспоминаниями о своем нелегком детстве. Ребята с большим удовольствием и вниманием участвовали в разговоре, задавали вопросы и отвечали на наши вопросы.

С руководством школы договорились о продолжении наших встреч на кануне 75-летия победы в ВОВ.

Анатолий Жевлаков

Выступление хора «Дети войны»

15 ноября 2019 года художественный самодеятельный коллектив «Дети войны» Невского отделения общества выступил в социальном доме однодневного пребывания на ул. Пятилеток д. 9.

Отдыхающие ветераны-пенсионеры с удовлетворением встретили выступление своих ровесников. При исполнении песен с одушевлением подпевали хору. По окончании выступления присутствующие выслушали информацию председателя Невского отделения общества Жевлакова А.Н. о целях действующей организации.

Анатолий Жевлаков

Денег на детей войны нет

Во вторник, 8 октября, в Госдуме перед представителями СМИ выступил В.Ф. Рашкин.

Сегодня у нас на фракции был Силуанов. Я задал вопрос о том, сделает ли он позитивные, положительные заключения на наш закон «о детях войны». Уже 75 лет победе над фашистской Германией. Дети войны – это граждане, которые нам дали возможность жить, любить, работать, радоваться жизни. А сегодня они в нищете. Из категории детей войны подавляющее большинство живут в нищете, среди тех самых 21 млн граждан, о которых Правительство Российской Федерации гордо объявляет с трибуны парламента, что они есть.

Силуанов отказал, хотя есть 2 трлн рублей профицита, а надо на этот закон по грубым подсчетам всего 100-140 млрд рублей. А каждый год детей войны становится все меньше и меньше. Силуанов вместе с Медведевым и Путиным дождутся, когда они все умрут, и только тогда соизволят сделать заключение о том, что деньги на эту категорию граждан и на этот закон есть.

Вопрос был прямой, как выстрел. Ответ был отрицательный и плохой, что денег на детей войны они пока не находят. Еще раз говорю, 2 трлн профицита. Не знаю, куда они его будут девать.

дети-войны.рф

Праздничный концерт для Детей войны

2 октября в доме молодежи «Рекорд» состоялся концерт, посвященный всемирному дню пожилого человека. Дети войны со всех районов Ленинграда отметили этот день в кругу своих ровесников. Этот праздник души организовало правление городского отделения ООО «Дети войны».

Программа встречи была очень насыщена и позитивна. Председатель правления В.В. Беляков, ведущий программы, представил для просмотра короткие документальные кинозарисовки о блокадных днях Ленинграда. Очень душевно звучала гармонь в руках одного из лучших исполнителей в России и певца Игоря Шипкова. Он специально приехал на этот концерт по приглашению общества со своим другом, певцом Игорем Самариным. В их, исполнении прозвучали наши любимые советские песни на высоком художественном уровне. Каждый присутствующий невольно подпевал им. Во время музыкальной паузы состоялось вручение медалей «Дети войны», вступившим в общество, награждение грамотами и благодарностями от имени председателя КПРФ Зюганова Г.А. и председателя ЦСО детей войны Арефьева Н.В. из рук 1-го секретаря Горкома КПРФ Ходуновой О. А., которая тепло и сердечно поздравила с этим событием и обратилась с благодарностью и поклоном к детям войны за их труд на благо Советской Родины.

Апофеозом была заключительная часть концерта, когда под звуки гармони и лучших советских песен дети войны пустились в танцевальный пляс, забыв о своих болячках. Многократное спасибо и браво скандировали присутствующие в знак благодарности Игорю Шипкову.

Анатолий Жевлаков

Прощание со Стукаловым Юрием Викторовичем состоится 5 октября

Прощание со Стукаловым Юрием Викторовичем состоится в субботу, 5 октября 2019 года, в 11.00 в морге Санкт-Петербургского ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» (Екатерининский пр., д. 10).

Ближайшие станции метро: Академическая, Площадь Мужества, Политехническая.

От станции метро «Академическая» на автобусах маршрутов №102, №103, либо на маршрутке К-123 до остановки «Станция Пискаревка», а затем 1,1 км. пешком.

От станции метро «Площадь Мужества» на автобусе маршрута №123, либо на маршрутках К-102, К-191, К-6 до остановки «Станция Пискаревка», а затем 1,1 км. пешком.

От станции метро «Политехническая» на трамвае маршрута №38 до остановки «Проспект Мечникова», а затем 1 км. пешком.

Похороны состоятся на Северном кладбище.