Городской митинг 14 июля

14 июля 2019 года Дети войны Санкт-Петербурга приняли активное участие в городском митинге, организованном коммунистами и комсомольцами, в защиту от рейдерского захвата подмосковного совхоза им. Ленина при поддержки властных структур, а также за справедливое проведение выборов 8 сентября 2019 года.

Анатолий Жевлаков

Творческий вечер Анатолия Низовцева

2 июля в 13.00 в Доме молодежи «Рекорд» (по адресу: Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 14 ) состоится творческий вечер к 60-летию творческой деятельности Анатолия Алексеевича Низовцева.

В программе:

  • Поздравления с юбилеем.
  • Творческий вечер «Встречи в Краснодоне».
  • Просмотр документального фильма Краснодонского государственного музея «Молодая гвардия».

Ведёт встречу — автор и исполнитель, журналист, историк и актёр, Лауреат Ленинградского конкурса чтецов — Анатолий Низовцев.

Об Анатолии Низовцеве

Родился 1 июля 1941 года в Коми АССР Железнодорожного района в военной семье. В 1941 году осенью мать увозит меня к родителям отца в город Великий-Устюг, где прошло моё детство.
После окончания 7-го класса поступил в театральное училище, которое закончил в 1959 году. Работал в Ереване в русском драм-театре имени Станиславского. После болезни переехал к тёте в Ленинград, где закончил исторический факультет Ленинградского университета.
С юности занимаюсь историей «Молодой гвардии», с которой проехал почти весь Советский Союз. Из-за жилья долгое время работал в системе жилищного хозяйства и выезжал на гастроли по бывшему СССР. В 2001 году ушёл на пенсию.
В настоящее время по состоянию здоровья почти прекратил поездки по России, но активно участвую в работе общественной организации «Дети войны».

Это нужно живым!

В ночь с 21 на 22 июня 2019 года в Санкт-Петербурге прошла традиционная Вахта Памяти, посвященная 78-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Организаторами «Вахты Памяти-2019» выступили Санкт-Петербургское отделение Ленинского комсомола, Санкт-Петербургское городское отделения Коммунистической партии Российской Федерации и региональное отделение ООО «Дети войны». Местом проведения мероприятия была выбрана легендарная крепость Орешек, расположенная в истоке реки Невы. В годы Великой Отечественной войны гарнизон крепости мужественно отражал атаки фашистских захватчиков и на протяжении 500 дней сдерживал натиск неприятеля, не давая немецким полчищам перейти на правый берег Невы и уничтожить Дорогу Жизни — главный источник снабжения осажденного Ленинграда.

Участниками Вахты Памяти стали активисты КПРФ и Ленинского комсомола, члены Санкт-Петербургского отделения общественной организации «Дети войны», представители левых и антифашистских организаций и просто неравнодушные жители города и Ленинградской области.

Организаторы подготовили насыщенную и интересную программу мероприятия: для участников «Вахты памяти -2019» была проведена обзорная экскурсия по территории крепости, а также митинг и большой концерт. В ходе экскурсии активисты посетили тюремные казематы и узнали об истории узников крепости — революционеров и борцов с царизмом. Особое внимание было уделено истории Александра Ульянова — старшего брата Владимира Ильича Ульянова(Ленина), казненного в стенах цитадели в 1887 году за подготовку покушения на императора Александра III.

В 0 часов 30 минут состоялось торжественное открытие мероприятия. Под звуки «Интернационала» над крепостью взвилось красное советское знамя. С приветственным словом к участникам «Вахты Памяти -2019» обратились Первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ, Член Бюро Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Егор Михайлов, председатель Правления Санкт-Петербургского регионального отделения ООО «Дети войны», ветеран КПРФ Виктор Валентинович Беляков, заместитель директора ГМИ СПб по организации деятельности филиальной сети, заведующий филиалом «Крепость Орешек» Сергей Васильевич Орлов, ветеран комсомольского движения Александр Зубов, член орагнизации «Дети войны» Ираида Широкова и другие товарищи. Все выступающие отмечали важность сохранения исторической памяти и недопущении повторения ужасов войны, главной причиной которой являются капиталистическая система и питаемая ею фашистская идеология.

После окончания митинга состоялся большой концерт, подготовленный активистами Санкт-Петербургского отделения Ленинского комсомола. С песнями военных лет для участников Вахты выступила комсомольская группа «Храбрая заря», участникам запомнились выступления исполнителя Ивана Тихонова и гармониста-виртуоза Андрея Дмитриевича Торгашина. Комсомолец Илья Куимов прочел отрывок из воспоминаний народного артиста СССР Юрия Никулина, член СПб ГК ЛКСМ РФ Виктор Кабак подготовил для собравшихся небольшой доклад на тему «Партия и комсомол на передовой борьбе с захватчиками», а лауреат международных конкурсов и премии Волгоградского комитета ВЛКСМ Александр Анатольевич Пимонов зажигательно прочел отрывок из поэмы «Василий Теркин».

Ровно в 4 часа утра участники Вахты Памяти собрались на причале, чтобы зажечь свечи в память о погибших защитниках Родины. Под голос диктора Левитана на воду был спущен венок от имени Коммунистической партии Российской Федерации и Ленинского комсомола.

Несмотря на то, что прошло уже 78 лет со дня начала Великой Отечественной войны, память о тех трагических событиях и боль утраты продолжают жить в наших сердцах. Как бы не пытались определенные силы изменить нашу историю, мы будем свято хранить правду о подвиге советского народа и никогда не допустим повторения ошибок прошлого! Никто не забыт и ничто не забыто!

cprfspb.ru

Дети войны выражают благодарность горкому КПРФ и комсомольцам за организацию и проведение Вахты памяти

Невосполнимая утрата. Скончалась Евгения Яковлевна Кулькова

5 июня на 76-ом году ушла из жизни наш товарищ, член Бюро Адмиралтейского райкома КПРФ, заместитель Председателя Правления Санкт-Петербургского регионального отделения ООО «Дети войны», кандидат педагогических наук, доцент Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы Евгения Яковлевна Кулькова.

Евгения Яковлевна была до последних дней своей жизни на боевом посту, и все силы отдавала борьбе за дело Коммунистической партии: и как рядовой коммунист, и как член Бюро Адмиралтейского райкома КПРФ она всегда настойчиво отстаивала интересы рабочего класса, трудящихся. Колоссальная работа была проведена ею по созданию и развитию Общероссийской общественной организации «Дети войны»: в должности заместителя Председателя по культурно-массовой работе Е.Я. Кулькова проявляла искреннюю заботу о поколении военных лет, внимательно относилась ко всем просьбам и проблемам рядовых членов организации, проводила для них яркие и интересные мероприятия. Евгения Яковлевна добилась больших высот не только в общественной, но и в научной деятельности: будучи кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры педагогической антропологии, гендерологии и фамилистики Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы она стала автором множества публикаций, книг и брошюр, подготовила тысячи специалистов и научных сотрудников.

Евгения Яковлена навсегда останется в сердцах товарищей добрым, отзывчивым, жизнерадостным человеком, настоящим борцом за справедливость. Её отличали бодрость духа, энтузиазм, оптимизм и неиссякаемая любовь к жизни. Вечная память настоящему коммунисту и замечательному советскому человеку Евгении Яковлевне Кульковой.

Концерт в Доме молодёжи «Васильевский»

1 июня 2019 года в очередной раз Дом молодёжи Василеостровского района распахнул свои двери для жителей Муниципального округа «Васильевский».

Наша общественная организация «Дети войны» была приглашена на на этот чудесный концерт. Выражаем свою благодарность, за столь великолепный праздник. Где трудно выделить кого-либо, поскольку все выступления замечательные! Мы искренне благодарим за внимание, заботу к нашей организации «Дети войны». Отдельное спасибо главе муниципального образования Фигурину Игорю Стефановичу и главе местной администрации Иванову Дмитрию Владимировичу, а так же всему депутатскому корпусу за заботу и внимание к нашей организации «Дети войны». Всё, что ВЫ делаете, заслуживает большого уважения! Ещё раз спасибо . Успехов ВАМ во всём и крепкого здоровья!

ООО «Дети войны» 
Михайлова С.Г.

Встреча в рамках акции «Дети войны — дети Победы»

С 20 по 23 мая 2019 года в подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири», в рамках акции «Дети войны — дети Победы» ЦСО «Дети войны» провёл встречу для представителей актива организаций, действующих в европейской части России.

20 мая: праздничный ужин с участием артистов-певцов, приветствие председателя ЦСО Арефьева Н.В., вручение подарков от КПРФ, фотографирование у знамени крейсера «Аврора» (привёз В.В. Беляков из Ленинграда), выступления активистов, чтение авторских стихов, танцы и песни Советской эпохи.

21 мая: возложение цветов к мемориалу «Защитникам Москвы», осмотр боевой техники применяемой в сражении под Москвой, посещение Ленино-Снегиревского военного музея, где на вечном хранении находится мундир командира дивизии Белобородова А.П. сделавшего, значительный вклад в решающих боях за Москву, и который посещает нескончаемый поток школьников.

На территории мемориального музейного комплекса находится архитектурная композиция «Пресвятая Матерь Божия заступница войска русского, даровавшая Победу в ВОВ 1941-1945 годов».

В 15 часов состоялась встреча-собеседование, обмен опытом в работе отделений организаций детей войны на местах, под председательством Арефьева Н.В. С информацией и деловыми предложениями выступил от Ленинграда Беляков В.В.

В 15-30 во время пешеходной прогулки по близлежащей территории «Снегирей» участники встречи посетили дворцовый комплекс архитектурной ценностью 17-18 веков, принадлежащий графу, генерал-майору от артиллерии Александру Кутайсову. Красивейшее место!

22 мая:
В 11-00 состоялось уличное гулянье на летней площадке с угощением с накрытыми столами при активном участии присутствующих с исполнением песен и народных танцев фольк-группы «Ярмарка».

В 15-00 в концертном зале, по инициативе Ленинградской делегации, состоялась лекция с просмотром документального фильма о героях-краснодонцах. С содержательным сообщением о правде руководителей Молодой гвардии рассказал представитель детей войны из СПб Низовцев А.Л. — автор, исполнитель, актер и историк.

В конце посмотрели на экране фотоотчет о деятельности городской организации СПб. Присутствующие были в восторге от этого мероприятия и заинтересованно задавали вопросы.

23 мая c 10 до 13 ч дети войны посетили Ново-Иерусалимский монастырь, который стоит на высоком холме, а внизу красивейшая природная панорама. Внутри Собор поражает сосредоточением религиозных  святых ценностей.

В 15-00 состоялся отьезд из комлекса. Большое  спасибо руководству КПРФ и ЦСО за этот подарок для актива детей войны!

Анатолий Жевлаков

Митинг-реквием на воинском захоронении «Журавли»

8 мая 2019 года Дети войны Невского района совместно с членами КПРФ приняли участие в митинге-реквием на воинском захоронении «Журавли» в честь победы советского народа над фашисткой Германией и возложили цветы.

Анатолий Жевлаков

Возложение цветов на Синявинских высотах

4 мая 2019 года Дети войны Санкт-Петербурга приняли участие в возложении цветов на мемориальном воинском захоронении «Синявинские высоты». Автобусная поездка была организована правлением Санкт-Петербургского отделения ООО «Дети войны». Перед возложением цветов состоялась неожиданная встреча — общение с группой детского сада из г. Кировска, на которой детишки приветствовали нас чтением стихов на военную тему и в заключение все вместе с детьми исполнили песню «Катюша».

На импровизированном митинге Дети войны читали военно-патриотические стихи и спели песни: «На братских могилах» и «Баллада о солдате». Также посетили родник, вытекающий из подножия высоты, которым пользовались наши воины.

Анатолий Жевлаков

Обращение Беглову А.Д. с требованием о принятии закона о Детях войны

На городском митинге 22-го апреля Контарев А.Р. выступил от имени Детей войны с обращением к и.о. губернатору Беглову А.Д. и депутатам ЗАКСа СПб. с требованием принятия регионального закона о Детях войны.

Анатолий Жевлаков