Денег на детей войны нет

Во вторник, 8 октября, в Госдуме перед представителями СМИ выступил В.Ф. Рашкин.

Сегодня у нас на фракции был Силуанов. Я задал вопрос о том, сделает ли он позитивные, положительные заключения на наш закон «о детях войны». Уже 75 лет победе над фашистской Германией. Дети войны – это граждане, которые нам дали возможность жить, любить, работать, радоваться жизни. А сегодня они в нищете. Из категории детей войны подавляющее большинство живут в нищете, среди тех самых 21 млн граждан, о которых Правительство Российской Федерации гордо объявляет с трибуны парламента, что они есть.

Силуанов отказал, хотя есть 2 трлн рублей профицита, а надо на этот закон по грубым подсчетам всего 100-140 млрд рублей. А каждый год детей войны становится все меньше и меньше. Силуанов вместе с Медведевым и Путиным дождутся, когда они все умрут, и только тогда соизволят сделать заключение о том, что деньги на эту категорию граждан и на этот закон есть.

Вопрос был прямой, как выстрел. Ответ был отрицательный и плохой, что денег на детей войны они пока не находят. Еще раз говорю, 2 трлн профицита. Не знаю, куда они его будут девать.

дети-войны.рф

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.